«Шунды» в Башкирии

5-6 апреля Удмуртская молодежная общественная организация «Шунды» при поддержке Министерства национальной политики УР и Дома Дружбы народов провела творческую встречу с удмуртской молодежью Республики Башкортостан. 8 активистов организации во главе с ее руководителем Ольгой Трониной подготовили насыщенную программу, которая включала как образовательную, так и развлекательную часть. Встреча проходила в селе Новые Татышлы, где гостей из Удмуртии по-дружески приняли местные активисты удмуртской молодежной организации Республики Башкортостан «Выль тулкым» («Новая волна»).


Ребята быстро нашли общий язык: собравшись в круг, каждый рассказал о своей роли в организации. В ходе беседы были затронуты вопросы активизации удмуртской молодежи в регионах и перспективы развития  дальнейшего сотрудничества. Важным итогом встречи стало решение о создании коммуникативной площадки между организациями. После активисты приняли участие в мастер-классе «Портрет удмурта через 10 лет», где двум командам при помощи вырезок из журналов, воображения и поддержке друзей было необходимо составить коллаж удмуртского мира в 2023 году. По мнению участников встречи в будущем удмуртская культура станет популярной не только на территории России, но и за ее пределами. Особое внимание ребята  уделили современной удмуртской моде, кухне и  музыкальной индустрии. По их мнению, это одни из наиболее сильных сторон удмуртского мира.

Завершилась встреча зажигательной дискотекой с участием молодых удмуртских звезд – Ивана Белослудцева, Андрея Конышева, и звезды Республик Башкортостан и Удмуртия – Алены Тимерхановой. Свыше 200 молодых людей подпевали исполнителям и с азартом участвовали в танцевальном флеш-мобе и забавных конкурсах, которые подготовили активисты «Шунды» Алексей Бегешев и Владимир Вахрушев. Разгоряченная толпа долго не отпускала артистов со сцены, выкрикивая в их адрес слова благодарности и крики «Браво». Когда дискотека все же закончилась, народ еще долго не расходился по домам и дружно скандировал «Котьку мед пиштоз Шунды» («Пусть всегда светит солнце»).

2

Добавить комментарий